Как сэкономить время на собеседованиях, или Система VCV

Обозреватель "Коммерсантъ FM" Зера Черешнева рассказала о сервисе VCV, который облегчил жизнь специалистам по подбору персонала.

В 2013 году Арику Ахвердяну попал в руки провалившийся сервис видеорезюме. Разобравшись, он понял, что софт написан хорошо, людям просто не нравилось загружать свои видеорезюме без гарантии, что их посмотрят. Необходимо было найти системе другое применение.

Арик предложил сервис рекрутерам для облегчения их работы – видеоинтервью в качестве отборочного этапа перед собеседованием. Первые опыты показали, что в среднем хедхантер экономил при помощи сервиса ровно половину рабочего времени: вместо 40-минутного живого собеседования он отсматривал ролики в удобное для него время.

Клиенту было сразу понятно, как реагирует человек на новые технологии, насколько он обаятелен в жизни и как поставлена речь — одним словом то, что раньше можно было узнать только при живом общении. Путь развития был найден, и убыточный стартап превратился в настоящую CRM-систему для HR.

Обхитрить рекрутера кандидат не может. Как работает механизм записи видео, рассказал "Коммерсантъ FM" генеральный директор VCV Арик Ахвердян: "Софт позволяет сделать запись интервью лишь с первой попытки. Вопросы от компании загораются на экране по очереди. У кандидата есть десять секунд на раздумье перед каждым вопросом".

Все видео хранятся внутри платформы и доступны только заказчику.

Цифры: Общая сумма инвестиций в платформу – 75 млн рублей.

Оборот за 2016 год составил 15 млн руб. — вдвое больше, чем в предыдущем. Сейчас сервис VCV используют около 60 компаний. Платформа обходится им от 10 до 100 тыс. руб. в месяц.

Послушать запись можно по ссылке: http://www.kommersant.ru/doc/3161124
Это может вас заинтересовать