Почему резюме с неудачами ценнее списка побед

Что могут рассказать работодателю профессиональные поражения соискателя вакансии? И стоит ли о них рассказывать? Читайте в колонке Арика Ахвердяна, CEO VCV.ru, специально для E-xecutive.
Использовать резюме, где соискатель описывает свой опыт с указанием достижений и демонстрацией успешных результатов – уже старая добрая традиция. Красный диплом в уважаемом вузе, блестящий старт, плавный карьерный рост, великолепные отзывы работодателей, яркие победы на конкурсах, безупречно защищенные проекты, одна сплошная феерия — сколько обычно процентов правды на квадратный сантиметр текста? Современный формат резюме выдохся и скоро останется в прошлом. Пора создавать новый тренд: рассказы в CV о своих провалах.

Все привыкли рассказывать только о победах, не подозревая, что неудачи на самом деле ценнее. Такой подход сформировал мнение в обществе, что провал – это плохо, а победа – хорошо. А что если провал – это тоже хорошо? Когда я был на стажировке в Кремниевой долине в США, один из инвесторов задал вопрос начинающим предпринимателям: «Если стартапер провалил уже 10 проектов, то с какой долей вероятности ему снова дадут деньги инвесторы?» Ответ казался очевидным: зачем давать деньги человеку, который не умеет делать бизнес и провалил уже столько проектов? Но ответ инвестора был следующим: «С большей долей вероятности, чем начинающему стартаперу без провалов, т. к. если он десять раз терпел поражения, то уже извлек много уроков и сможет не допустить эти ошибки в будущем, а значит, сможет победить». Так и есть. Ты не можешь всегда побеждать, не терпя поражений. А если ты скрываешь свои поражения в резюме, то ты, как минимум, не честен со своим будущим работодателем.

Профессор по психологии из Принстона Йоханнес Хаусхофер недавно впервые составил резюме из своих карьерных неудач. Он подметил, что люди обычно принимают провалы на свой счет, а вот успехи не связывают с собственными достижениями, списывая все на стечение обстоятельств. Кроме того, поражения сильно бьют по самооценке, потому что вокруг все только и говорят о своих победах и успехах. Но на самом деле провалы случаются абсолютно у всех, просто их принято скрывать.

Успех порой зависит от везения, а вот успех после серии неудач – всегда от упорства. Два кандидата находятся на одинаковой должности, но первый получил этот пост с первого раза, а второй стучался в закрытую дверь снова и снова, чтобы добиться такого же положения. Два соискателя вакансии выиграли по три конкурса, только первый участвовал в пяти номинациях, а второй в десяти. Первый кандидат составил единственный проект, защитил его и поместил к себе в резюме, а второй составил двадцать проектов, но до защиты дошли только два. Результаты примерно одинаковы, но кто из этих двоих более терпелив, настойчив, амбициозен и опытен?

Разумеется, не все провалы хороши в резюме. Прежде всего, важно указывать реальный, а не абстрактный опыт. Нет никакого толка от строчки «не поступил в Оксфорд», если кандидат даже и не пытался. То же самое относится к «не был топ-менеджером «Газпрома» и «не взял премию «Человек года» по версии журнала Time». Согласитесь, это совсем не остроумно. Кроме того, задумайтесь, если соискатель описывает негативный опыт, который и среди коллег упоминать стыдно. Например, «уволили за систематические прогулы», «скандалил с начальником из-за его глупости» или «не получил ученую степень, потому что все дали взятку, а я — нет».

Важно, чтобы соискатель вакансии пояснил, чему его научили неудачи. Возможно, он однажды с треском провалился на собеседовании в компанию мечты, но с тех пор стал тщательно готовиться к интервью. Или крупно подставил коллег с выполнением плана и был уволен, но на новом месте уделяет наибольшее внимание показателям. Если человек умеет анализировать свои ошибки, извлекать из них ценный опыт, делать выводы и исправлять положение, это указывает на его зрелость, адекватность и профессионализм. А вот привычка перекладывать ответственность на других выдает не самые лучшие качества.

Только представьте, если вместо стандартных классических CV вам на почту будут приходить описания оглушительных фиаско соискателей. Кандидаты не будут вешать вам лапшу на уши, каждый из них станет индивидуальностью, а не формальностью. Больше никакого стресса и жалких шуток на интервью после вопроса о слабых сторонах: соискатели честно и гордо расскажут вам о своих провалах. Вы познакомитесь с их скелетами в шкафу еще до того, как заключите с ними трудовой договор. У вас будут работать искренние сотрудники, не испытывающие постоянный страх ошибок и неудач — это хорошо скажется на их результатах и развитии компании. В конце концов, опыт — лучший учитель, и не столь важно, положительный он или отрицательный.
Это может вас заинтересовать