Страничку, Ватсон: 6 лучших способов найти профили и контакты кандидатов
Ни один из инструментов HR не способен рассказать вам о кандидате больше, чем социальные сети. Но поиск в Facebook или LinkedIn, не говоря уже об Instagram или Twitter, требует немало времени и усилий (если, конечно, у соискателя не редкая фамилия).

Бывает и другая ситуация: вам порекомендовали кандидата и вы даже нашли его в соцсетях, но не знаете его email или номер телефона. Как сделать оффер? Написать личное сообщение в Facebook? Несерьезно.

Мы нашли способ перестать играть в сетевого Шерлока Холмса. Существуют специальные программы, которые выдадут вам нужные странички и адреса за считанные секунды. Вот самые удобные из них.

Rapportive
http://rapportive.com
Стоимость: бесплатно

Rapportive работает в Firefox и Google Chrome. Разрешаете доступ к вашему аккаунту в Gmail – и информационная боковая панель встраивается автоматически. Открыв письмо от кандидата, вы видите его профессиональную информацию с LinkedIn, фото, ссылки на Twitter, Facebook и Flickr. Данные запрашиваются у соцсетей на основании электронного адреса кандидата. Кроме того, к каждому контакту можно оставить свои примечания.

Xobni
http://address.yahoo.com/xobni
Стоимость: бесплатно

Xobni доступен для установки в Gmail и Outlook, также у сервиса есть приложение для Android, iPhone и BlackBerry. На каждого адресата в вашей почте заводится профиль, где можно смотреть за активностью работы с пользователем, видеть его фото и даже связаться с ним по Skype. Сервис привязывает к пользователю всю вашу переписку и пересылаемые между вами файлы.

Discoverly
http://discover.ly
Стоимость: бесплатно

Discoverly является расширением для Google Chrome, которое объединяет социальную информацию о человеке через Gmail, Facebook, Twitter и LinkedIn. Плагин дает возможность поиска по общим друзьям — а значит, вам будет проще наладить контакт с кандидатом. Интересный факт: значок приложения напоминает матрешку и означает многослойность присутствия каждого пользователя в интернете.

Hiretual
https://hiretual.com
Стоимость: 15 контактов в месяц — бесплатно, премиальные пакеты — от $59 в месяц (годовая оплата)

Hiretual создан специально для рекрутеров. Скачиваешь расширение для Google Chrome, проходишь простенькую регистрацию (если есть аккаунт в Google – в один клик) и получаешь доступ к профилям кандидата в Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter и Google. Кроме того, плагин предоставляет номер телефона и все найденные электронные адреса, если их можно найти хотя бы в одном открытом источнике.

Clearbit Connect
https://connect.clearbit.com
Стоимость: бесплатно, премиальный аккаунт - $50 в месяц

Clearbit Connect выводит в дополнительной правой колонке веб-интерфейса Google-почты всю необходимую информацию о контакте, с которым ведется переписка: полное имя, фото, род деятельности, адрес, название компании и теги. Но главная функция Clearbit Connect — это поиск адресов электронной почты по названию компании, где работает человек. Если вы задумали переманить к себе в команду высококлассного специалиста, но не знаете, как с ним связаться — этот плагин для вас.

Hunter (Email Hunter)
https://hunter.io
Стоимость: 150 поисковых запросов в месяц — бесплатно, пакеты — от $39 в месяц

Hunter – еще один сервис для поиска e-mail. Он может найти более чем 150 млн электронных адресов по всему миру (внушительная цифра). Hunter удивительно прост в использовании и даже не требует обязательной регистрации. Надо ввести интересующее доменное имя или название компании, и сервис мгновенно выдаст все доступные варианты, когда-либо упоминавшиеся в связи с этой веб-страницей.

Появление программ, которые будут за долю секунды находить и анализировать весь цифровой след потенциального кандидата, а также предоставлять поиск по всему интернету человека по заданным критериям — вопрос времени. Но пока над их созданием трудятся специалисты, вы можете использовать сервисы, о которых мы вам рассказали. Вам больше не придется искать всю подноготную о кандидате самостоятельно — компьютер сделает все за вас.
Это может вас заинтересовать