На заметку рекрутеру:
6 полезных онлайн-курсов

Мы выбрали для вас курсы, посвященные работе с персоналом, лидерству и большим данным. Развивайтесь!

Как вы тренируете свой мозг? Где черпаете новые знания? Даже самый большой профессионал знает, что его знания и навыки неидеальны. И помнит, что нужно поддерживать себя в интеллектуальной форме.

Именно поэтому мы предлагаем вам немного размяться. Мы выбрали для вас несколько полезных для рекрутера курсов (в конце вас ждет неожиданное предложение), которые помогут освежить имеющиеся знания и почерпнуть новые. Пойдем от простого к более сложному.
Организатор: НИУ ВШЭ

Начало: 25 сентября.

Начнем с простого, а именно с психологии. Рекрутерам приходится работать с людьми, а такая работа – как известно – полна стресса. Вам наверняка на работе приходилась быть свидетелем конфликта или даже в нем участвовать. Скажем прямо – это не самое приятное, что случалось. Так что, если бы была возможность этого избежать, было бы отлично.

Если понять, как зарождаются такие конфликты, что ими движет, возможно, получится их предугадывать и предотвращать. Об этом (и не только) и расскажут в данном курсе – «Психология межгрупповых отношений». Первый блок лекций там посвящен конфликтному поведению, второй – тому, как мы сами соотносим себя с группой, а третий - психологическим фишкам, помогающим устанавливать хорошие отношения с членами других групп.

Курс состоит из коротких видеозаписей от 8 до 15 минут длиной. Думаем, он будет полезен, если захотите научиться лучше разбираться в отношениях между людьми.
Организатор: НИУ ВШЭ

Даты: 2 октября

Дальше идем повторять азы. Почему люди ведут себя на работе так, а не иначе? Как их поведение зависит от особенностей характера или погоды за окном? Как организовать эффективную систему управления в компании? Вот об этом вам расскажет (напомнит) программа «Организационное поведение». Она задумана как курс для студентов, обучающихся по направлению «Менеджмент», но, мы уверены, что он может быть полезен и тем, кто давно отучился и работает. Освежать знания полезно, да и вдруг новая мысль где найдется. В курсе 10 тем, на каждую отводится по 90-минутному блоку из маленьких видео (до 10-15 минут). Удобно смотреть (или слушать), пока едешь с работы.
Организатор: Миннесотский университет

Даты: 4 сентября

Дальше – больше, как говорится. У Миннесотского университета есть на Coursera целая большая специализация, посвященная рекрутменту. Там длинный и подробный курс из четырех блоков, так что кто ленивый – лучше даже не соваться. Каждый блок длится около 4 недель и раскрывает одну сторону работы рекрутера. Первый блок посвящен общим понятиям о системе найма персонала, вашей личной системе работы. Второй блок– поиску, отбору и адаптации, третий блок – управлению работой сотрудников и, наконец, четвертый – оплате труда. Курс масштабный, включает много видео и немного тестов. Будет полезен ответственным ученикам, которые захотят прокачать свои знания и английский.
Организатор: НИ ТГУ

Начало: 4 сентября

В анонсе организаторы курса обещают раскрыть все секреты работы в сети интернет. Конечно, секреты мы и так знаем, но лишним не будет узнать и чужой опыт. Курс рассчитан на широкую аудиторию – маркетологов, журналистов, рекрутеров – всех тех, кто активно взаимодействует в своей работе с Сетью, так что можно будет почерпнуть и профессиональные хитрости из других областей.

Отдельный блок посвящен HR и работе рекрутера в интернете. Там обещают рассказать о форматах и работе профессиональных сетевых бизнес-платформ, особенностях цифрового HR в сетях и сетевом продвижении компании. А еще - как организовать событие в социальных сетях. В общем, Digital first, как говорится. Терзайте: курс длится 9 недель и начнется 4 сентября.
Организатор: Университет Мичигана

Начало: 28 августа

Большая специализация на тему лидерства. Что именно заманивает – обещают в качестве спикеров Глобального руководителя отдела кадров для Morgan Stanley Джеффа Бродского, а еще – что чуть менее интересно, но все же любопытно - Джона Бейлина, главного тренера команды баскетбольной команды штата Мичиган.

В общем, обещают поделиться результатами каких-то внутренних исследований на тему личного руководства, рассказать на примерах, как работает сила и обаяние начальства. В курс включены даже практические проверочные задания на применение лидерских навыков.

Специализация состоит из 5 курсов, так что вам снова понадобится самодисциплина и терпение. В любом случае, даже если сил хватит только на первый курс, это будет полезно – он посвящен вдохновению и мотивации. Наверное, коварные организаторы, поставив его первым, сами хотели таким образом мотивировать собственных слушателей.
Организаторы: МФТИ и Яндекс

Начало: 4 сентября

Курс для самых отважных. Он совсем не для эчаров, но, как вы понимаете, сейчас, чтобы идти в ногу со временем, приходится уметь все и сразу. На HR-рынке много говорят об использовании «больших данных» и технологий машинного обучения (роботов), но пока никто уверенными шагами среди рекрутеров в эту область не заходит. Чтобы не слушать одни рассуждения, попробуйте лучше послушать этот курс. Он рассчитан учеников с базовыми знаниями в математике и программировании. Если вы ими не обладаете, вы наверняка многое не поймете, но что-то важное о многострадальных больших данных все равно уясните и прочувствуете. После этого можно внедрять их в работу. А как внедрять – это уже другая история.
comments powered by HyperComments
Это может вас заинтересовать
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности