7 digital лайфхаков
для рекрутера
У любого профессионального рекрутера — как у хорошей хозяйки — найдется несколько маленьких секретов, значительно упрощающих жизнь. VCV.ru уже рассказывал про 6 способов найти профили и контакты кандидатов. На очереди — лайфхаки, которые помогут вам узнать о кандидате чуть больше.

1. Найти в соцсети

Расширения для Google Chrome — это, конечно, тема, но большинство из них работают только с зарубежными социальными сетями. Что делать, если вам позарез надо проверить страничку кандидата в «Одноклассниках» (ну вдруг)?
Несколько лет назад Яндекс запустил свой сервис для поиска людей по соцсетям. Он называется Яндекс. Люди (https://yandex.ru/people). Инструкция такая: вводите имя и фамилию — уточняете данные (не обязательно): возраст, город, вуз и место работы — ищете по всем соцсетям или галочками выбираете нужные. Сейчас Яндекс работает с 11 самыми популярными соцсетями в России, среди которых Вконтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, Twitter, Мой мир, LiveJournal. Еще Яндекс умеет объединять профили, которые принадлежат одному и тому же человеку. Надеялись найти во Вконтакте — нашли еще и в Google +. Удобно!
2. Пусть говорят

После того, как вы нашли страничку кандидата в соцсети, время копнуть глубже. Соберем его последние публичные диалоги.
С помощью сервиса Social Mention (http://www.socialmention.com) вы можете узнать, что говорят о пользователе в интернете. Для этого надо ввести в строку поиска его никнейм. Сервис находит последние посты (например, в Twitter) с упоминанием пользователя, показывает топ хештегов, которые его обычно сопровождают, и топ пользователей, которые пишут о нем чаще всего.
3. Кто на фото

Ситуация: вчера вы были на мероприятии и разговорились с одним из гостей. Неожиданно он оказался идеальным кандидатом на вакансию, которую вы уже долго не можете закрыть. Но увы, вы не успели сделать ему оффер: отвлеклись на важный звонок, а гость тем временем убежал, сославшись на срочные дела. Все, что осталось от кандидата мечты — ваше общее фото с мероприятия. Ни телефона, ни email, ни даже имени его вы не знаете. Все пропало?

Да, задачка сложная, но выполнимая — четырьмя способами!
1) Сначала аккуратно вырезаете часть фотографии, где хорошо видно лицо только вашего кандидата Икс (с помощью Photoshop или Paint – неважно). Затем загружаете получившееся изображение на страницу поиска картинок в Google (https://images.google.com). Вуаля!
2) Проделываете то же самое, но кидаете фото в Яндекс (https://yandex.ru/images/).
3) Для этого способа вам понадобится смартфон. Скачиваете приложение FindFace (https://play.google.com/store/apps/details/findface), загружаете фото и удивляетесь результатам. Приложение ищет максимально похожих пользователей Вконтакте, причем предлагает не только ссылку на профиль, но и другие фото пользователя. Листаете и вспоминаете: тот — не тот :)
4) Та же самая технология вот здесь ( https://findface.me) ищет аккаунты в Twitter.

4. Больше твитов

Хотите проверить, какие гневные твиты писал кандидат на прошлой работе? :) Или как он поздравляет своих фолловеров с Новым годом? Или может, что он постил три года назад?
В Twitter есть операторы для расширенного поиска. Их надо набирать на главной странице в форму в правом верхнем углу. Запрос должен выглядеть так: from:@username until:2015-02-19
5. Свежие записи

Почитайте, что кандидат запостил сразу после вашего интервью.
Сервис Social Searcher (https://www.social-searcher.com) показывает последние посты пользователя одновременно в нескольких соцсетях. Это удобно: не приходится открывать по несколько окошек и сравнивать дату и время. Сервис работает в Facebook, Instagram, Flickr, Tumblr и других сайтах, совсем недавно был добавлен еще и Вконтакте. Можно применить фильтры и искать записи, в которых, например, есть только фото или видео.
6. Чувство долга

В базе ФСПП (http://fssprus.ru/iss/ip/) можно выяснить, нет ли у человека непогашенных штрафов, алиментов или других долгов. Для получения информации нужно знать только его ФИО, дату рождения и регион прописки. Портал незаменим, если ваше строгое требование к кандидату — финансовая ответственность :)
7. Абонент инкогнито

Позвонили или написали смс с незнакомого номера? Не мучайтесь от любопытства.
Сначала поищите номер в Google и Яндекс. Пробуйте разные способы: 8-123-456-78-90, +7-123-456-78-90. По опыту, Яндекс лучше находит номера в рунете.
Если ничего не вышло, попробуйте тут: http://gsm-inform.ru/info/. К сожалению, сервис не находит конкретные данные владельца номера, но способен определить страну, регион и оператора абонента.
Готово! Теперь ваше представление о кандидате не ограничивается информацией из резюме. А чем больше у вас тайных знаний, тем быстрее принимаются решения :)
Это может вас заинтересовать