Майк Тайсон о мотивации, стремлении к мечте и работе в команде. Цитаты
27-28 ноября в Москве прошел Synergy Global Forum. Наряду с такими спикерами, как Ник Вуйчич, сэр Ричард Брэнсон, Стивен Кови-младший, Тони Бьюзен, на сцене форума выступил Майк Тайсон — один из самых ожидаемых спикеров.

В формате интервью он рассказал участникам форума о вере в свою мечту, о пути из большого спорта в шоу-бизнес и о самой главной победе в своей жизни — победе над собой. Мы с интересом слушали его историю и теперь делимся с вами самым важным.
1. «Мечта требует полного самопосвящения: никаких развлечений, только усердная работа и дисциплина»
Майк Тайсон вырос в неблагополучной семье в Нью-Йоркском гетто. Счастливый случай свел его с наставником, Касом Д'Амато, заменившим ему отца. Именно он разглядел в Майке будущего чемпиона. «Он был как генерал в армии: железная дисциплина и работа на пределе человеческих возможностей», — признавался Майк. Драматично, что человек, приведший Майка Тайсона к мировой славе, эту славу не застал — Кас Д'Амато умер до того, как Майк Тайсон стал чемпионом мира.
2. «Это была наша общая мечта, я обязан был победить — я не мог подвести тренера»
Майк Тайсон рассказывал о своей работе с тренером как о командной работе. «Самое главное — это наставник. Он будет тебя дожимать, он будет радоваться твоим успехам». Именно наставник зарядил Майка мотивацией и уверенностью в победе. Мотивацией, которую он пронес через всю жизнь и которая помогает ему заниматься тем, чем он занимается сейчас.
3. «На ринге ты испытываешь физическую боль. На сцене тебе нужно быть искренним, и это доставляет психологическую боль, которая едва ли не хуже. Но мне нравится то, чем я занимаюсь, ведь моя мечта — заявить всему миру о себе»
Шоу-бизнес, книги, благотворительность и даже собственный подкаст — кажется, что Майк хочет быть везде, ему все интересно, плюс еще как-то успевает растить маленьких детей. И здесь он с благодарностью вспоминает своего наставника. Ведь дисциплина создает привычки — и Майк привык работать. На вопрос о том, как проходит его обычный день, Майк отвечает: «Я просыпаюсь в шесть утра, готовлю детям завтрак. Потом отвожу их в школу, возвращаюсь домой, и мы с женой придумываем, какой бизнес откроем сегодня». И не возникает никаких сомнений, что ему все по плечу.
4. «Не бойся все потерять. Если у тебя получилось однажды, то ты сможешь сделать это снова»
Стать мировым чемпионом всего в 20 лет — то еще испытание, и Майк не стесняется признаться, что не всегда с честью носил свой титул. «Быть честным, быть искренним — это самое главное. Никто из нас не идеален, и все в своей жизни совершали ошибки».
5. «Неважно, насколько ты крут и умен. Дисциплина — главный компонент успеха»
Книги Майка Тайсона:

  • «Тайсон: беспощадная истина» — жесткий рассказ о пути к победе и работе над собой.
  • «Железные амбиции» — посвящение тренеру Касу Д'Амато.
comments powered by HyperComments
Это может вас заинтересовать
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности